«Предприниматели жалуются, что проверки со стороны государства проводятся в нарушение установленных сроков», - министр экономики Т.Сариев

«Предприниматели жалуются, что проверки со стороны государства проводятся в нарушение установленных сроков», - сообщил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям министр экономики Темир Сариев.

По его словам, перед правительством стоят амбициозные задачи, выполнить которые можно только при создании прозрачной системы взаимодействия между бизнесом и государством. «Минэкономики проводило совещания по необоснованным проверкам субъектов предпринимательства. Однако Антимонополия и Фитосанитарная служба не явились. Я направил письмо в правительство о наложении административного взыскания за невыполнение поручения. Бизнесмены жалуются, что не соблюдаются сроки проверок, идет запугивание, сроки меняют. Кроме того, с проверками приходят не только проверяющие органы, но и другие лица. Поэтому мы должны снизить давление на бизнес», - пояснил Темир Сариев.





Он добавил, что у некоторых госорганов отсутствуют предложения по сокращению проверок. «Генеральной прокуратуре поручено возобновить работу мобильных групп. Она готова к реагированию. Из-за загруженности по Таможенному союзу встреча с Генпрокуратурой не состоялась. Но в ближайшее время этот вопрос будет решен. Мобильные группы будут оперативно выезжать по фактам необоснованных проверок», - сказал Темир Сариев.

URL: https://www.24.kg/parlament/172578-abdimutalip-kochkorbaev-nepravilno-sejchas-davat.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: