Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев проигнорировал обсуждение новой тарифной политики

Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев проигнорировал обсуждение новой тарифной политики. Сегодня его вновь пригласили на круглый стол, организованный наблюдательным советом по инициативе прозрачности топливно-энергетического комплекса при ведомстве. Однако Осмонбек Артыкбаев не пришел.

От кабмина отчитался заведующий отделом ТЭК аппарата правительства Туратбек Жунушалиев. По его словам, прежде чем принимать новые тарифы, нужно обсудить проект стратегии. «В обществе возникают вопросы социального характера. В то же время надо понимать, что без развития электроэнергетики не будет светлого будущего в республике. По тарифному регулированию проводится огромная работа. Ее нужно обсудить. Необходимо найти точки соприкосновения, а не ставить границы раздела», - сказал чиновник.





Следует отметить, что на презентации тарифной политики в Минпромэнерго Осмонбек Артыкбаев также отсутствовал, хотя является главным инициатором повышения платы. Вместо него докладывал статс-секретарь министерства Батыркул Баетов, отвечающий за кадры.

Напомним, что по новой тарифной политике, разработанной Минпромэнерго, вводится понятие социальной нормы в 300 киловатт-часов по 70 тыйынов. За потребленные свыше нормы абонент будет платить по 1,2 сома, а те, у кого есть отопление, - по 2,2 сома за киловатт-час. Новые тарифы не коснутся только промышленных предприятий.

URL: https://www.24.kg/economics/164305-osmonbek-artykbaev-v-kyrgyzstane-razrabatyvayut.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: