"У нас нет информации о том, что половина кредитов разворовывается" - премьер Дж. Оторбаев

"Для развития нам нужны кредиты и гранты", - заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев сегодня на заседании парламента, где рассматривается отчет правительства за 2013 год.

По словам премьера, сегодня сумма госдолга составляет 45% к уровню ВВП. "Это нормальная цифра. Она может составлять и 80%. Полученные кредиты тратятся на инфраструктуру - строительство дорог и на энергетику. И для развития нам нужны кредиты и гранты", - сказал Оторбаев.

Он также отметил, что некоторые депутаты заявляют о разворовывании половины кредитов. "У нас нет информации о том, что половина кредитов разворовывается. Если такие факты есть, их должны рассматривать правоохранительные органы. У того же Всемирного банка есть свой внутренний аудит. Если он выявит нарушения, то наши рейтинги могут упасть и нам могут отказать в выгодных условиях кредитования. Азиатский банк реконструкции и развития ежеквартально проводит обзор кредитного портфеля. Есть проблемы по некоторым проектам. К примеру, "Таза-Суу", по которому Генеральная прокуратура проводит расследование", - добавил Оторбаев.





URL: https://www.vb.kg/273861
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: