За месяц чиновники так и не смогли объяснить премьеру, чем занимаются на своем рабочем месте

Целый месяц министры правительства и руководители ведомства не могли написать простым человеческим языком, что они делают каждый день на своем рабочем месте. Об этом заявил накануне, 20 мая, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на координационном совещании правоохранительных органов, госорганов и органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции и плана работы на 2014 год.

Он отметил, что правительство закладывает первые шаги по улучшению доверия общества к государственным структурам. На первом же заседании правительства министрам дали поручение предоставить обществу понятные программы своей деятельности.

"К сожалению, они были написаны, как и все предыдущие. У нас Гималаи программ, которые написаны, но люди не понимают, что там сказано. Мы сейчас должны сделать так, чтобы каждый министр и руководитель ведомства простым языком довели до общества, что они делают и какие у них обязательства перед народом. Эта, казалось бы, простая задача натолкнулась на очень большую проблему забюрократизированности нашего общества. Неумение политиков высшей категории простым языком общаться с народом стало очень большим ограничением в нашей деятельности", - рассказал Оторбаев.





Премьер-министр сообщил, что правительству потребовался целый месяц, чтобы немного очеловечить язык, на котором чиновники общаются с обществом. Он добавил, что в ближайшее время будет реализована программа так называемого контракта министра с обществом. Это будут прямые приоритеты, которые каждый министр и руководитель ведомства напишет в своем плане, поставит сроки и будет полностью отвечать за их исполнение. В ближайшее время эти документы опубликуют и все смогут увидеть, что намерен делать каждый министр.

URL: https://www.vb.kg/273767
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: