Штаб по подготовке к хаджу ужесточил требования к желающим совершить паломничество

В 2014 году хадж в Саудовскую Аравию могут совершить только те кыргызстанцы, кто до этого его не совершал, сообщил начальник штаба по подготовке к хаджу-2014 Замир Ракыев 21 мая на пресс-конференции в агентстве АКИpress.

По го словам, помимо этой нормы штаб разработал также ряд других требований к тем, кто хочет совершить хадж.

«Совершить хадж могут только лицо от 18 лет и старше. В этом году обязательно наличие сопровождающих для женщин. В этом году это условие стало обязательным. Обязательна также справка о состоянии здоровья. Конечно же, нужен загранпаспорт», - сказал он.

Кроме того, штаб требует, чтобы прописка человека была не менее одного года. «Когда у нас идет распределение квот, то каждому региону отдает определенное количество мест в зависимости от того, сколько человек там в общем проживает. Некоторые регионы квоты все заполнить не могут и поэтому люди, например, проживающие в Оше, переезжали в Нарын и вставали там на прописку. Чтобы такого не было, мы просим, чтобы прописка была не менее одного года», - сказал он.





«У нас есть списки тех, кто совершал хадж последние 5 лет, и в этой связи мы просим граждан, которые уже совершали хадж, помнить об этом. Каждый мусульманин должен совершить хадж только один раз, а ваше желание совершить хадж повторно нарушает права других людей», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: