Президент Кыргызстана А. Атамбаев не исключил возможность изменения Конституции страны

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не исключил возможность изменения Конституции страны. Об этом он сегодня сообщил журналистам по итогам государственного визита в КНР.

Так глава государства прокомментировал вопрос о предпринимаемых в очередной раз попытках перекроить Основной закон. «В Конституции, конечно, есть определенная неувязка. Это тоже надо признавать. Например, перевод не совпадает с оригиналом. Есть такие проблемы. Здесь надо выбирать, как быть. И эту проблему надо решать. Даже если что-то вдруг придется менять, надо сделать так, чтобы в целом ничего не менялось в балансе», - сказал президент.





«Я же понимаю, что многих пугает, видимо, то, что Атамбаев пойдет по пути прежних президентов, под себя будет менять Конституцию, избираться еще раз. Не дождетесь! Мне этого абсолютно не надо. Дай бог мне доработать свой срок, мне еще осталось 3 года, 6 месяцев и 10 дней. Я просто работаю и считаю каждый день, потому что хочу максимально успеть, а не как можно скорее сбежать. Не буду скрывать: иногда появляются тяжелые мысли, когда тяжело работать. В самом деле, как мне один китайский чиновник сказал, Кыргызстаном управлять тяжелее, чем Китаем». Тут 1,5 миллиарда, а у нас меньше 6 миллионов. Я хочу результат дать, чтобы следующий президент ориентировался», - пояснил Алмазбек Атамбаев.

URL: https://www.24.kg/politic/179376-prezident-kyrgyzstana-ne-isklyuchil-vozmozhnost.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: