По итогам парламентских слушаний Правительству дали рекомендации о подготовке к вступлению в ТС

Сегодня, 20 мая, по итогам парламентских слушаний "Вступление КР в Таможенный союз: плюсы и минусы" их участники приняли резолюцию.

В ней говорится, что необходимо принять во внимание итоги переговоров о принятии "дорожной карты" по вступлению КР в ТС. "Решение о вступлении республики в ТС нужно принимать с учетом национальных интересов и особенностей экономики. При дальнейшем решении вопроса правительству рекомендовано тесно сотрудничать с предпринимателями. Также кабмину рекомендовано принять во внимание доклады независимых экспертов и провести широкое общественное обсуждение по вступлению КР в ТС", - сказал заместитель председателя комитета по экономической и фискальной политике атажуртовец Улукбек Кочкоров.





Вместе с тем он отметил, что правительству нужно разработать программы по продовольственной безопасности и реализации товаров сельскохозяйственных производителей. Для предпринимателей, на которых вступление в экономический альянс может отразиться негативно, рекомендуется рассмотреть возможность освобождения от некоторых налогов.

URL: https://www.vb.kg/273584
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: