Депутат А. Калматов : Ни один госорган не воспринял борьбу с коррупцией всерьез

"Ни один орган Кыргызстана не воспринял борьбу с коррупцией на должном уровне", - заявил сегодня, 20 мая, депутат парламента от фракции "Ар Намыс" Анарбек Калматов на координационном совещании правоохранительных органов, госорганов и органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции и плана работы на 2014 год.

"Сегодня мы выслушали экспертов, работающих в направлении борьбы с коррупцией. Вся высказанная ими критика и информация о нарушениях - правда. Борьбу с коррупцией не воспринял ни один орган, кроме прокуратуры. Мы выявляли целые схемы коррупции в сфере энергетики и других ведомствах, но наши чиновники не воспринимали замечания. К великому сожалению, никто не заинтересован в решении проблемы коррупции. Программа по противодействию ей сегодня не исполняется. Многие постановления противоречат друг другу. Правительство должно пересмотреть программу борьбы с коррупцией", - сказал Калматов.





Он добавил, что в каждом ведомстве должен быть ответственный, который каждый квартал должен анализировать существующие проблемы и выносить на обсуждение. "Если госорган не принял данную работу всерьез, то о какой борьбе с коррупцией можно говорить?" - спросил в заключение Калматов.

URL: https://www.vb.kg/273528
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: