Китай намерен развивать сельское хозяйство в Кыргызстане

Кыргызстан и Китай намерены укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, акцентируя свои силы на развитии селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и ветеринарии, сельскохозяйственной техники, переработки сельскохозяйственной продукции, торговли и ирригации. Об этом сообщается в тексте совместной декларации КР и КНР о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства, подписанной сегодня, 18 мая, в Шанхае.

В документе указано, что стороны продолжат работу по реализации согласованных проектов за счет грантовых средств правительства КНР, нацеленных на повышение благосостояния населения Кыргызстана.

В обеих странах также подчеркивают важность развития межрегионального сотрудничества путем расширения прямых экономических контактов между приграничными и внутренними регионами двух стран.





"Стороны будут содействовать скорейшему подписанию соглашения между правительствами КР и КНР о режиме кыргызско-китайской государственной границы", - подчеркнуто в тексте декларации.

В обоих государствах отмечают важность реализации инициативы совместного строительства экономического пояса Великого шелкового пути для всестороннего развития двустороннего сотрудничества. В КР и КНР намерены определить крупные приоритетные проекты, принять меры по их практической реализации и разработают дорожную карту совершенствования двустороннего сотрудничества в данном направлении.

URL: https://www.vb.kg/273282
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: