Руководство «Кумтора» планирует остановить производство на руднике

В Кыргызстане руководство «Кумтора» планирует остановить производство на руднике. Об этом сообщает председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, как отмечает председатель профсоюзного комитета ЗАО «Кумтор Голд Компани» Алмазбек Жакыпов, руководство предприятия готовит остановку производства на руднике, а отдел кадров компании заявил, что 19 мая начнется спуск работников с месторождения. Основные производственные процессы будут остановлены, продолжатся лишь работы по обеспечению безопасности объекта.

«Остановку производства администрация обосновывает отсутствием утвержденного госорганами плана развития горных работ на 2014 год и запретом работ на леднике Давыдова. Есть и предписание Госэкотехинспекции о приостановлении производства на месторождении Кумтор. В случае его остановки свыше 3 тысяч человек останутся без работы. Будут нарушены их конституционные права на труд. О негативных последствиях остановки бюджетообразующего предприятия для экономики страны и промышленной безопасности на объекте всем известно. Все госорганы и администрация Кумтора в кратчайшие сроки должны решить проблемы и принять необходимые меры по сохранению производства на месторождении», - отмечает Эльдар Таджибаев.





URL: https://www.24.kg/community/176718-v-issyk-kulskoj-oblasti-proizvoditeli-ryby-gotovy.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: