Бывший омбудсмен вновь уверяет журналистов, что не получал $100 тысяч за освобождение Азиза Батукаева

Турсунбек Акун вновь уверяет журналистов, что не получал $100 тысяч за освобождение «вора в законе» Азиза Батукаева. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По его словам, власти пошли на провокацию, чтобы сделать из него козла отпущения в деле Батукаева. «Они специально нашли якобы родственницу Батукаева, которая заявила о том, что я просил у него $500 тысяч, но получил $100 тысяч. Но такой родственницы у них нет, и все ее слова не соответствуют действительности. Когда меня стали обвинять в получении $100 тысяч, я в сердцах заявил, что тогда, наверное, большие чиновники получили миллионы долларов. Теперь меня вызывают на допросы в ГКНБ. Я отказался идти, сославшись на то, что приду, только если со мной вместе придут генпрокурор, глава Минздрава, глава ГКНБ и другие лица, замешанные в этом деле. Не надо из меня делать крайнего», - сказал он.





«Я хожу пешком, у меня даже маленького киоска нет. Но я все равно счастлив», - уточнил Турсунбек Акун.

Он добавил, что парламент незаконно освободил его от должности. «Я намерен обратиться в международные инстанции, чтобы отстоять свои права. Я даже выходил на голодовку, но никто из власть имущих не пришел, и я понял, что им выгодна моя смерть. Они этого не дождутся», - заключил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: