Депутат от фракции "Республика" раскритиковал мэра за список столичных дорог для реконструкции

Депутата от фракции "Республика", председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам Бишкекского городского кенеша Эрниса Докенова возмутило то, что мэрия разместила на своем сайте предварительный перечень дорог, подлежащих срочной реконструкции. Об этом он сообщил сегодня, 14 мая, в рамках обсуждения программы развития Бишкека на 2014-2018 годы.
"Мы, депутаты, об этом ничего не знаем. Вы определили 105 километров. В прошлом году отремонтировано 24 километра на $30 млн. Откуда вы возьмете деньги на 105 км? Их нет, но вы все-таки вывесили на своем сайте, и горожане ждут, когда эти улицы будут ремонтировать. Дайте источники финансирования. Почему эти ваши 105 км не занесены в программу развития и не поставлены сроки, когда вы намерены их отремонтировать?" - возмущенно вопрошал Докенов. Он подчеркнул, что в местном бюджете нет средств для реконструкции стольких столичных дорог. По его словам, столичные парламентарии хотят видеть от мэрии конкретные дела и не краснеть перед горожанами.





"Это не просто потому, что нам не нравится мэрия или мэр. Мы молчим 120 дней, ждем. Как мой коллега сказал, город находится в стагнации", - подытожил депутат.

Столичный градоначальник Кубанычбек Кулматов в свою очередь не согласился с подобными претензиями и подчеркнул, что "город работает". Он также отметил, что у муниципалитета есть $32 млн, которые выделены в виде гранта со стороны Китая и будут направлены именно на Бишкек.

"В рамках этих средств были проведены переговоры. Мы предложили именно 105 км для ремонта. Это текущая работа - функционирование. Когда вы говорите о мусоре и транспорте - это тоже функционирование, но не развитие Бишкека. Сегодня транспортных проблем в столице нет. Горожанин садится в общественный транспорт и попадает в любую точку города. Есть другая проблема - экология. Это то, что не касается наших горожан, то, что должны делать мы. Мы посвятили целый блок в программе решению этой проблемы", - сказал Кулматов.

URL: https://www.vb.kg/272843
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: