Кыргызстан примет участие во всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане

Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты. Как указывается, генеральным комиссаром кыргызской экспозиции назначили президента Торгово-промышленной палаты КР Марата Шаршекеева. В ходе совещания в Торгово-промышленной палате КР с участием вице-премьер-министра КР Валерия Диля, руководства ТПП КР, представителей министерств и ведомств были обсуждены вопросы подготовки Кыргызстана к участию во всемирной выставке.

"Отсутствие в республике крупных промышленных и производственных предприятий, загрязняющих окружающую среду, предоставляет Кыргызстану уникальную возможность позиционировать себя как страну экологически чистых продовольственных ресурсов. Вместе с тем мировому сообществу следует показать туристический и гидроэнергетический потенциал государства, культуру и традиции народа", - отметили участники совещания.





Отмечается, что на оформление павильона кыргызской экспозиции потребуется немалое бюджетное финансирование. "Однако по итогам переговоров, проведенных с руководством оргкомитета выставки, Кыргызстану предоставили значительные преференции. В рамках всемирной выставки каждая страна проводит национальный день. Проведение Дня Кыргызстана намечено на 29 мая", - сообщили в ТПП КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: