Минюст предложил ввести штрафы за "умышленное унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме"

Правительство инициировало внесение изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности. Новшества предусматривают ответственность за оскорбление - "умышленное унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Законопроект размещен на сайте Жогорку Кенеша, докладчиком выступает министр юстиции.

Нарушение нормы, как сообщается, влечет наложение административного штрафа на граждан - от 20 до 50 расчетных показателей, на должностных лиц - от 100 до 150 расчетных показателей, на юридических лиц - от 100 до 500 расчетных показателей.

Кроме того, согласно предлагаемым изменениям, оскорбление в публичном выступлении, публично выставленном произведении или средствах массовой информации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 до 100 расчетных показателей, на должностных лиц - от 150 до 200 расчетных показателей, на юридических лиц - от 500 до 700 расчетных показателей.





Оскорбление должностного лица государственного органа, органа местного самоуправления при исполнении им служебных обязанностей в публичном выступлении, публично выставленном произведении или средствах массовой информации влечет наложение административного штрафа в размере от 50 до 70 расчетных показателей.

То же действие, совершенное повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влечет наложение административного штрафа в размере 100 расчетных показателей.

URL: https://www.vb.kg/271854
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: