На площади Ала-Тоо в Бишкеке проходит акция за свободу слова

На столичной площади Ала-Тоо 5 мая проходит акция, организованная газетой «Деньги и власть» в честь Дня Конституции Кыргызстана и за свободу слова.

Цель акции - показать гражданам, что День Конституции должен отмечаться и государством, и простыми гражданами. «Мы, как активные граждане, пришли сюда отметить очередную годовщину Конституции, а также защитить свои права на свободу слова, печати и информации. Это конституционное право, которое никто не имеет права у нас отбирать. Чтобы люди поняли, что сегодня мы можем собираться на площади без какого-либо разрешения и праздновать праздник. Чтобы люди поняли, что свобода слова за собой несет глубочайший смысл свободы перемещения, свободы на труд и так далее», - пояснил член движения «93» Максат Мамытканов.





По словам правозащитника Качкын Булатова, за время революций и беспорядков пострадали многие журналисты, такие как Алишер Саипов, Геннадий Павлюк, Сыргак Абдылдаев, Эдил Байсалов. «Пройдя через все это поэтапно, мы заработали свободу слова, которую обратно хотят отобрать», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: