Работы по Джерую начнутся не раньше осени, - первый вице-премьер Т.Сарпашев

Правительство Кыргызстана начнет работы по месторождению Джеруй не раньше осени 2014 года. Об этом Tazabek сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев.

По его словам, после урегулирования вопроса по Кумтору правительство «перейдет к Джерую». «В настоящее время мы Кумтором обговариваем форматы. Сейчас определим границы, и как только подпишем с Кумтором 50 на 50, то юрисдикция будет у Кыргызстана, так как предприятие будет зарегистрированов КР.. Тогда мы и приступим к другим месторождениям. По Джерую работы начнутся не раньше осени», - сообщил он.

Ранее, 24 декабря 2013 года, премьер-министр КР [Ж.Сатыбалдиев] сообщал, что пока не будет урегулирован вопрос с Кумтором, месторождение Джеруй не будет выставляться на торги.





История вопроса:

Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана 5 апреля 2013 года объявило конкурс на право получения разработки золоторудного месторождения Джеруй со стартовой ценой в $300 млн.

Конкурсная комиссия по предоставлению права на разработку месторождения Джеруй и Джеруйской площади 16 мая 2013 года официально признала конкурс несостоявшимся.

Позже, 29 мая, премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев сказал, что будут озвучены новые условия и будет объявлен новый конкурс на разработку месторождения Джеруй.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: