Разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз практически завершена, - премьер Дж. Оторбаев

Разработка дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз практически завершена. Об этом 30 апреля 2014 года на пресс-конференции в Москве сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы кабинета министров КР, согласование «дорожной карты» практически завершено. «Наша рабочая группа проводит его совместно с экспертами Евразийской экономической комиссии, мы довели все спорные вопросы до консенсуса, - сказал он. - В ближайшее время мы надеемся, что проект данной дорожной карты будет утвержден на коллегии Евразийской экономической комиссии, будет принят соответствующий нормативный документ и в Кыргызстане. Речь идет о решении правительства по содержанию дорожной карты и прохождению через наш парламент».





«После этого будем готовы сделать заявление в отношении вступления в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство», - добавил премьер.

Как сообщила пресс-служба правительства КР, премьер-министр КР Дж.Оторбаев дал пресс-конференцию в информационном агентстве «РИА Новости» в городе Москва.

В пресс-конференции приняли участие более 45 журналистов ведущих российских СМИ. В течение часовой пресс-конференции Дж.Оторбаев ответил на более чем 20 вопросов по кыргызско-российскому сотрудничеству, вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, положению кыргызстанских мигрантов в России, статусу русского языка в стране, возможности двойного гражданства и энергетическим проектам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: