При обсуждении законопроекта Исмаила Исакова в парламенте произошла перепалка

В парламенте Кыргызстана произошла словесная перепалка. Она началась с обсуждения законопроекта Исмаила Исакова, согласно которому только генпрокурор может возбуждать уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников.

Депутат Асия Сасыкбаева отметила, что законопроект опасен тем, что если к рулю придет коррумпированный генпрокурор, как это бывало раньше, есть риск увеличения незаконно возбужденных дел. Инициатор отметил, что лишь приводит законодательство в соответствие с Конституцией. «Чтобы к власти не приходили коррумпированные генпрокуроры, фракции должны приводить чистых людей, а не действовать, как сейчас», - добавил Исмаил Исаков.





Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, не выдержав, призвал Исмаила Исакова добровольно выйти из фракции СДПК. «Вы не участвуете в заседаниях фракции, но вы член коалиции большинства. Если вы недовольны, то, может, тогда выйдете из фракции?» - предложил он.

Исмаил Исаков сказал, что не говорил конкретно об СДПК. «Я имел в виду работу всех фракций. Не надо ко мне придираться. Если хотите, Чыныбай Акунович, то сами выйдите из фракции», - парировал он.

В полемику включился спикер Асылбек Жээнбеков, который сказал: «Ради справедливости надо отметить, что Исмаил Исаков первым задел работу фракции, а Чыныбай Турсунбеков только ответил».

URL: https://www.24.kg/community/172701-deputata-zhogorku-kenesha-ulichili-v-dvojnom.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: