Депутаты парламента КР не отказываются от «антигейского» законопроекта

Поправки в УК КР о «формировании положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям при содействии средств массовой информации» отозвали «по техническим причинам». Об этом сообщил один из инициаторов законопроекта депутат Курманбек Дыйканбаев.

По его словам, «на следующей неделе документ пойдет на комитет по социальной политике, надо будет - и на комитет по правам человека». «Мы не будем отказываться от закона. За 2 месяца к нам поступили разные предложения, дополнения и замечания. Мы будем прислушиваться к мнению гражданского сектора и экспертов», - отметил нардеп.

Ранее Курманбек Дыйканбаев заявлял: «В Кыргызстане не должны проводиться гей-парады, а за пропаганду однополой любви надо привлекать к ответственности». За пропаганду в СМИ предлагается наказывать ограничением свободы на срок от одного до шести месяцев либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей.





Если уголовное наказание неприменимо, то предлагается привлекать к административной ответственности: штрафовать в размере от 8 до 15 расчетных показателей для физических лиц и от 100 до 300 - для юридических.

В законе о мирных собраниях парламентарии намерены прописать, что в стране запрещается проводить гей-парады и прочие подобные мероприятия. Санкций и запретов в отношении гомофобов нардепы не предусматривают.

URL: https://www.24.kg/parlament/170112-spiker-parlamenta-ozabotilsya-vystupleniem.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: