Разрешения на работу в РФ для граждан Кыргызстана будет выдавать филиал ФМС России в Бишкеке

Федеральное государственное предприятие «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России открывает филиал на территории Кыргызстана, сообщил генеральный директор ФГПУ «Паспортно-визовый сервиса» Сергей Елизаров 29 апреля на пресс-конференции в Бишкеке.
Представитель ФМС Ирина Обыденко описала процедуру получения данных документов. «Теперь в Кыргызстане возможно получение разрешительных документов на трудоустройство в РФ, для этого гражданину необходимо обратиться в филиал предприятия. Далее предприятие проводит анкетирование, фотографирование, дактилоскопирование, готовит все необходимые документы для получения разрешительных документов и направит информацию в ФМС России с целью формирования базы данных в миграционной службе, проверки на желательность въезда на территорию РФ, а также наличие ИНН», - пояснила она.

Также она добавила, что после получение положительно ответа из ФМС, предприятие выпускает карту с записанным на нее биометрическим идентификационным приложением (БИП), которое будет содержать в себе персональные данные иностранного гражданина. Куда входят биометрические данные, фото, заполненные бланки документов на получение разрешительных документов.





Сам патент иностранный гражданин получит, непосредственно прибыв на территорию России. Для этого он должен обратиться в необходимый орган ФМС с электронной картой БИП, активируя изготовленные разрешительные документы с помощью идентификации по отпечатку пальца. Далее ФМС выдает гражданину Кыргызстана разрешительный документ, в котором будет указан его ИНН.

«На первоначальном этапе прием документов планируется осуществлять в Бишкеке с последующим расширением деятельности на территории страны», - сказал С.Елизаров.

«Программу планируется запустить в июне 2014 года. Такой подход обойдется гражданам намного дешевле, чем обычный», - добавил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: