Правительство Кыргызстана и канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. уточняют соглашения по созданию СП "Кумтор"

Правительство Кыргызстана и канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. в рамках заключения нового соглашения по проекту "Кумтор" находятся на стадии уточнения процедуры согласования соглашений по созданию совместного предприятия. Об этом "ВБ" сообщил сегодня, 28 апреля, заместитель председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров.

По его словам, процесс реструктуризации соглашения по разработке месторождения Кумтор продолжается. В настоящее время проводятся встречи правительственной комиссии и представителей канадской компании по новому соглашению.





Кыргызстанская сторона хочет четко прописать все моменты по выполнению ранее озвученных и закрепленных обязательств, включая рекомендации международной компании AMEC по экологическим вопросам. В данный момент правительство также изучает вопрос законности выплаты дивидендов компании Centerra Gold в размере $200 со стороны ЗАО "Кумтор голд компани".

Шакиров подчеркнул, что составление пакета документов займет еще большое количество времени.

URL: https://www.vb.kg/271061
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: