Кыргызстану поставили условия для продолжения сотрудничества в рамках партнерства по демократии

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), присвоив Кыргызстану статус "Партнер по демократии", поставила перед страной ряд условий, выполнение которых назвала приоритетным для продолжения сотрудничества. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ о присвоении Кыргызстану партнерского статуса.

Напомним, 9 апреля Кыргызстан получил статус "Партнер по демократии" ПАСЕ. Согласно резолюции, в Кыргызстане "до сих пор остаются пронизывающая все госорганы коррупция, этнически несбалансированная власть, которой недостает беспристрастности и независимости, использование пыток, безнаказанность сотрудников правоохранительных органов, акты запугивания гражданского общества и до сих пор не решенные последствия межэтнических конфликтов". Все это, согласно документу, вызывает серьезную озабоченность и должно быть приоритетным вопросом кыргызстанских властей в рамках будущего сотрудничества с Советом Европы.





Согласно резолюции, ПАСЕ считает эти вопросы ключевыми для усиления демократии, верховенства закона и уважения прав человека и фундаментальных свобод в КР.

URL: https://www.vb.kg/270728
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: