Коллективные силы ОДКБ способны решать любые задачи - Н. Бордюжа

Выступая 24 апреля на пресс-конференции в Москве, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сообщил о четырех главных задачах, которые уже удалось решить и которые продолжают успешно решаться Организацией Договора о коллективной безопасности.

"Прежде всего это высокий уровень политического сотрудничества – на высшем уровне, на уровне руководителей силовых структур и так далее, совместная координация внешнеполитической деятельности", - подчеркнул Бордюжа.

Следом он назвал создание реального силового потенциала, подчеркнув: "Коллективные силы в рамках ОДКБ могут сегодня выполнять любые задачи, в том числе и миротворческие".

Важнейшим результатом коллективной деятельности генсек ОДКБ считает также выработку механизмов координации по конкретным проблемам безопасности, в том числе таким, как незаконный оборот наркотиков, нелегальная миграция, информационная безопасность, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.





"И наконец это - парламентское сотрудничество, народная дипломатия, унификация, точнее, гармонизация законодательств стран-партнеров, работа парламентариев по кризисным ситуациям и многое другое. В том числе привлечение в Парламентскую ассамблею ОДКБ в качестве наблюдателей Сербии и Афганистана, что позволяет нам более шире смотреть на многие вещи", - отметил Николай Бордюжа.

"Успешная реализация этих задач позволяет нам сегодня рассматривать ОДКБ как действительно дееспособную организацию", - заявил ее генеральный секретарь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: