На заседании ЖК предложили привлекать к ответственности не только сутенеров, но и самих девушек легкого поведения

В парламенте Кыргызстана предлагают привлекать к ответственности не только сутенеров, но и самих девушек легкого поведения. Об этом депутат Ыргал Кадыралиева заявила на заседании.

По ее словам, работницы коммерческого секса «негативно влияют на общественное сознание». «Недавно стало известно, что в Джалал-Абад специально приезжают из Узбекистана за проститутками. В РУз закон позволяет задерживать таких девушек и привлекать их к ответственности. Мы тоже должны пойти по этому пути. Сегодня мои коллеги вносят поправки в Уголовный кодекс об ужесточении ответственности за сутенерство. Чтобы завтра мне не писать новые поправки, было бы хорошо внести мое предложение в этот законопроект», - добавила Ыргал Кадыралиева.





В свою очередь депутат Исмаил Исаков отметил, что не надо пополнять тюрьмы еще и сутенерами. «Государство не должно их кормить. Вместо того чтобы увеличить для них тюремное заключение, лучше повысить штрафные санкции и заставить их выполнять общественные работы. Так от них будет больше пользы», - считает он.

URL: https://www.24.kg/parlament/170750-v-kyrgyzstane-namereny-uzhestochit-otvetstvennost.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: