Депутат А. Калматов предложил уволить Э. Сариеву с должности вице-премьер-министра по социальным вопросам за неявку на заседание комитета ЖК

Сегодня, 21 апреля, председатель парламентского комитета по противодействию коррупции Анарбек Калматов предложил уволить Эльвиру Сариеву с должности вице-премьер-министра по социальным вопросам из-за того, что она не пришла на заседание комитета.

Отметим, что в повестке заседания комитета значились вопросы исполнения законов "О коррупции" и "О лекарственных средствах".

По словам Калматова, приглашение на заседание было отправлено в прошлую среду. "Сариева не посетила сегодня заседание комитета по социальной политике, это возмутительно. Необходимо избавляться от таких чиновников. Если она и дальше будет так работать, нужно написать письмо от имени комитета об ее отставке", - подчеркнул депутат.





Калматов отменил заседание также из-за отсутствия министра здравоохранения Динары Сагинбаевой. "Нет смысла рассматривать эти вопросы без них", - объяснил свой поступок председатель.

URL: https://www.vb.kg/270066
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: