Таласская область 20 лет получает в три-четыре раза больше, чем отдает - президент Алмазбек Атамбаев

Таласская область 20 лет получает в три-четыре раза больше, чем отдает. Такое заявление в ходе рабочей поездки по Таласской области сделал президент Алмазбек Атамбаев.

К примеру, сказал глава страны, если в 2012 году в области на пенсии по страховому взносу было собрано 467 млн сомов, то из республиканского бюджета на эти средства выделено 1 млрд 91 млн сомов. В 2013 году соцвыплат собрано на 495 млн сомов, а из бюджета выделено 1 млрд 208 млн сомов.





"Неправильно, что одна область села на шею всего государства. Если посчитать каждый год независимости, то Таласская область берет в три-четыре раза больше средств, чем дает. Не обижайтесь, но кроме меня никто не скажет так. А то все приходят к вам и чуть ли не песни поют. Разве талассцам не нужна армия, укрепление госграниц, само государство? Стыдно так жить. Все остальные области подражают вам – как в плохом, так и в хорошем. Если вы начинаете что-то хорошее, то все за вами повторяют. Если же в плохом, то и другие области тоже берут с вас пример", - сказал Атамбаев.

URL: https://www.vb.kg/269970
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: