Президент А.Атамбаев: «Роснефть» отказалась от покупки 51% акций аэропорта «Манас»

Правильно сделала «Роснефть», правильно сказал Сечин [глава «Роснефть»], что не пойдет туда, где их не уважают. Об этом 17 апреля в ходе рабочей поездки в Таласскую область сказал президент Алмазбек Атамбаев.

«Говорят, что Атамбаев отдал России 51% акций аэропорта «Манас». Вчера я встречался с президентом аэропорта, он рассказал о встрече с председателем правления «Роснефти» Игорем Сечиным. Сечин сказал, что еще ничего не началось, а в Кыргызстане уже разные беспокойства идут. Сечин ему сказал, что им не нужны ни 51%, ни 50%. Найдите себе другого [стратегического партнера]», - сказал президент.





По словам главы государства, в Кыргызстан в течение двух лет поступает керосин по низкой цене, авиабилеты дешевеют, но этого всего никто не замечает.

«Также говорят, что если вступим в Таможенный союз, то тогда цены повысятся. Хорошо, не вступим, а завтра если бензин в 2 раза подорожает? Мы сами просили «Роснефть», чтобы они пришли. Керосин по низкой цене откуда возьмем? У нас бензин дешевле, чем в соседних государствах», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: