Шаирбек Маматокторов назначен директором "Ош ТВ"

Директором телерадиокомпании "Ош ТВ" назначен Шаирбек Маматокторов - бывший помощник депутата-атажуртовца Ахматбека Келдибекова, который сейчас арестован по подозрению в коррупции. Эту информацию сегодня, 18 апреля, подтвердил менеджмент компании.

В журналистской среде Маматокторов известен своими оскорбительными высказываниями о представителях СМИ, а также жесткими националистическими призывами и заявлениями.

Ранее он возглавлял политическую партию ЭрК, но тогда еще был известен как Шаирбек Жусуев. Именно он несколько лет назад заявил, что парк имени Панфилова у стен "Белого дома" разбит в форме пентаграммы "Знак Бафомета" (официальный символ церкви сатаны). А в штабе партийцев гордо добавили, что первым это заметил именно Жусуев.

Последний поспешил сделать заявление, что уже давно пришло время очистить наши города и селения от подобной намеренной или случайной символики. Жусуев-Маматокторов призывал духовенство, простых кыргызстанцев и власти раз и навсегда покончить с неожиданно возникшей проблемой.





Напомним, 15 апреля стало известно, что единственным собственником телерадиокомпании "Ош ТВ" стал гражданин России некий Максим Кротов. "Приобретение "Ош ТВ" - новый инвестиционный проект для меня в Центральной Азии, поскольку, медиа-бизнес в регионе имеет большие перспективы развития, - прокомментировал тогда свою покупку Кротов. - Передо мной стоит целый ряд амбициозных задач: привлечение капитала на развитие компании, улучшение имиджа на рынке, увеличение диапазона распространения сигнала вещания, повышение эффективности и капитализации бизнеса".

В начале февраля этого года Госкомитет нацбезопасности возбудил уголовное дело в отношении телеканала "Ош ТВ" по статье "Разжигание межрегиональной вражды".

URL: https://www.vb.kg/269156
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: