Разъяснение посольства России в Кыргызстане условий трансляции телеканалов «Первый канал» и «РТР-Планета»

Посольство России в Кыргызстане разъясняет условия трансляции телевизионных каналов «Первый канал» и «РТР-Планета».

Отмечается, что, согласно договорам, заключенным ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» и ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» с Общественной телерадиовещательной корпорацией КР, вещание «Первого канала» и «РТР-Планета» осуществляется 18 часов в сутки. По кабельным сетям трансляция телеканалов ведется круглосуточно.

В договоре относительно ретрансляции передач «Первого канала» указано точное время вещания: с 6.00 до 00.00. В договоре ретрансляции передач телеканала «РТР-Планета» точного времени вещания не указано, соответственно телеканал отключается по завершении телепередачи.





Следует отметить, что ранее вокруг трансляции российских каналов разгорелся скандал. Депутаты Жогорку Кенеша заявили, что Кыргызстан не будет платить России за трансляцию, хотя выделенные средства и так поступали в Республиканское производственное объединение радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания, которое тратило их на поддержку собственных сетей и трансляцию телепередач по всей республике. После событий на Украине гражданские активисты КР призвали депутатов запретить использование национальных частот российскими федеральными телеканалами, которые формируют искаженное представление о событиях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: