Посол Кыргызстана и муфтий мусульман европейской части России обсудили вопросы помощи кыргызстанцам в РФ

Посол Кыргызстана Болот Джунусов и глава Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин обсудили вопросы оказания правовой и социальной помощи кыргызстанцам в Российской федерации. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

По ее данным, на встрече также обсуждены вопросы сотрудничества в сфере образования и культуры, совместное проведение научно-практических конференций как в России, так и в Кыргызстане. Болот Джунусов выразил благодарность Равилю Гайнутдину за духовно-просветительскую работу Совета муфтиев России в среде соотечественников, находящихся на территории РФ, и дал высокую оценку таким мероприятиям, как Мавлид на кыргызском языке, а также поделился впечатлениями от организации Дня Кыргызстана в рамках Шатра Рамадана в Москве.





В свою очередь главный муфтий России, пожелав успехов на духовной стезе недавно избранному верховному муфтию Кыргызстана, подтвердил готовность Совета муфтиев России продолжить диалог и плодотворное взаимодействие между братскими народами двух стран.

По итогам встречи достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества в сфере религиозной политики.

Встреча состоялась 14 апреля в резиденции Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) в городе Москве.

URL: https://www.24.kg/oficial/173873-soobshhaet-press-sluzhba-prezidenta-kr-lidiya.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: