В мае ожидается подписание "Дорожной карты" по вступлению КР в ТС

"Дорожную карту" по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России планируется подписать президентами четырех стран 25 мая в Астане. Об этом сегодня, 12 апреля, на собрании работников рынка "Дордой" сообщил президент Ассоциации рынков, торговли и сферы услуг КР Сергей Пономарев. Напомним, Кыргызстану осталось согласовать с исполнительным органом Таможенного союза - Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) два пункта "дорожной карты".

Среди несогласованных пунктов остались сроки разработки в КР нормативно-правовых актов по гармонизации порядка перемещения товаров и автотранспорта. Этот порядок должен быть приведен в соответствие с таможенным законодательством, установленном в ТС. Второй несогласованный пункт касается проведения консультаций по срокам введения Кыргызстаном запрета на ввоз оборудования, содержащего озоноразрушающие вещества (ОРВ).





Как отметил присутствующий на собрании работников "Дордоя" заместитель министра экономики Данил Ибраев, по указанным пунктам будут проводиться дальнейшие консультации и их планируется согласовать до мая.

URL: https://www.vb.kg/269047
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: