Кыргызстан выторговал время для поднятия пошлин при вступлении в ТС

В процессе переговоров кыргызстанской стороне удалось отстоять сроки применения единых мер таможенно-тарифного регулирования в торговле товарами с третьими странами, включая предоставление тарифных льгот и применение тарифных квот, указанных в проекте "дорожной карты". Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил замминистра экономики Данил Ибраев.

По его словам, данные сроки будут закрепляться непосредственно самим международным договором о присоединении Кыргызстана к союзу.

Ибраев также сообщил, что кыргызстанские переговорщики смогли убедить представителей Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии продлить сроки приведения обязательств КР в сфере торговой политики, предусмотренных двусторонними и многосторонними соглашениями, заключенными с государствами-не членами Таможенного союза (в том числе в рамках СНГ) в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза.





Отметим, ранее ЕЭК предлагал исполнение данного пункта осуществить кыргызстанской стороне с даты вступления в силу международного договора о присоединении.

Напомним, 3 апреля в Министерстве экономики состоялось совместное расширенное заседание рабочей группы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и межведомственной комиссии при правительстве КР по переговорам о присоединении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

URL: https://www.vb.kg/268378
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: