«Мы не пришли к общему согласию по некоторым пунктам Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в ТС с комиссией ЕЭК" - замминистра Д. Ибраев

«Мы не пришли к общему согласию по некоторым пунктам Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в ТС с комиссией ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия)», - сообщил журналистам заместитель министра экономики КР Данил Ибраев.

По его словам, основные пункты, по которым не найдено решение, «это перемещение физических лиц, автотранспортных средств, финансов, озоноразрушающих товаров». «Мы пришли к общему мнению, что те пункты, которые требуют дополнительных вливаний, отмечены как требующие финансирования. Вопрос финансирования будет обсуждаться после того, как подпишут Дорожную карту. В ближайшее время будет встреча», - сообщил Данил Ибраев.





Он добавил, что Дорожная карта предполагает не сроки вступления, а определяет сроки интеграционного процесса. «В ней определено время, сколько нужно для принятия тех или иных законодательных актов. Определяется время оснащения пунктов пропуска, готовность по сертификации», - заключил заместитель министра.

URL: https://www.24.kg/cis/176307-danil-ibraev-my-ne-prishli-k-obshhemu-soglasiyu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: