Противодействие "цветным революциям" обсудят в ОДКБ

Как сообщили в пресс-службе ОДКБ, круглый стол на тему "Взаимодействие власти и общества в целях противодействия внешнему вмешательству и "цветным революциям" пройдет 10 апреля в Минске. С докладом на нем выступит генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, который расскажет о влиянии внешнего фактора на совершение "цветных революций" и о линии ОДКБ по данному вопросу.

Обсуждение актуальной проблематики организовано Государственным секретариатом Совета безопасности Беларуси, Секретариатом ОДКБ при участии Аналитической Ассоциации ОДКБ (участником которой является и Кыргызстан).

Заявлено, что в ходе круглого стола будет обсужден широкий круг проблем. Речь в том числе пойдет о механизмах внешнего вмешательства на примере СССР, России, Югославии, Афганистана, Ирака, Украины, Грузии, Кыргызстана, Туниса, Ливии, Египта, Сирии, о финансировании программ дестабилизации социально-политической обстановки в стране – потенциальной жертве "цветной революции", о роли НПО, СМИ, Интернета, социальных сетей и блогосферы в такой дестабилизации, о моделях провокаций, включающих использование внешними силами специальных категорий людей-провокаторов (наемников, террористов и экстремистов).





Одновременно предусматривается обсудить технологии противодействия "цветным революциям", выработку механизмов кризисного реагирования, нейтрализации негативного влияния внешних вмешательств за счет создания и укрепления внутренних горизонтальных и вертикальных связей в гражданском обществе, а также факторы внутренней мобилизации, включающие идеологические, патриотические и нравственные ценности общества.

URL: https://www.vb.kg/268422
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: