В прямой дискредитации решения о вступления Кыргызстана в ТС обвинили USAID

Около года назад ряд некоммерческих организаций, имеющих опыт сотрудничества с USAID, приступили к прямой и активной дискредитации процесса интеграции Кыргызстана в Таможенный союз (ТС). Об этом сообщается в открытом письме Кыргызско-российского экономического совета в адрес представителей широкой общественности по вопросу интеграции Кыргызстана в ТС и Единое экономическое пространство (ЕЭП).

В письме говорится, что совет представляет часть делового сообщества Кыргызстана, которое является последовательным сторонником интеграции в две указанные организации.

В совете признают, что за период активного присутствия USAID в Кыргызстане было сделано немало полезного. В частности, широкую известность в деловом сообществе получил проект по развитию бизнес-среды. Благодаря ему был создан механизм по анализу регулятивного воздействия (АРВ) при введении новых нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Такая площадка, говорится в обращении, на протяжении нескольких лет позволяла искать и находить баланс интересов между бизнесом и государством.





"Одним словом, до последнего времени все выглядело благопристойно. Но около года назад ряд некоммерческих организаций, имеющих опыт сотрудничества с USAID, приступили к прямой и активной дискредитации процесса интеграции Кыргызстана в ТС и ЕЭП. При этом, к нашему искреннему сожалению, ничего, кроме критики, отсутствия конструктивных предложений, способных обеспечить сколь-нибудь очевидную перспективу альтернативного развития для Кыргызстана, не имеет места быть. Это, безусловно, вызывает глубокое разочарование. На фоне же событий, которые происходят на Украине, это не может не наводить на соответствующие размышления", - отметили в совете.

URL: https://www.vb.kg/268283
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: