У фракций парламента Кыргызстана отобрали полномочия по назначению своих ставленников на посты глав госагентств и госслужб

В парламенте Кыргызстана у фракций отобрали полномочия по назначению своих ставленников на посты глав госагентств и госслужб. Об этом сообщил лидер «Ар-Намыса» Феликс Кулов.

По его словам, такое решение принял президент страны, и главы всех парламентских фракций поддержали его, когда СДПК вручался мандат на формировании коалиции. «Поэтому я не могу сейчас сказать вам, кто возглавит ГРС. Отныне - это прерогатива премьер-министра. Но мы будем требовать, чтобы новый председатель службы реализовал нашу программу. А именно - чтобы была установленная единая информационная система учета населения и у ГРС убрали разрешительные функции. Их нужно передать МВД и загсам. Но никого назначать мы больше не будем и рекомендовать никого не будем», - пообещал Феликс Кулов.





Напомним, 21 февраля «Ар-Намыс» провел конкурс на пост главы ГРС. По его итогам был избран Аскарали Торобаев, брат председателя депутатской группы «Онугуу» Бакыта Торобаева. Но представление на него по непонятным причинам Куловым так и не было отправлено.

Бывший председатель Эрлан Сапарбаев был смещен с должности из-за конфликта с лидером парламентского «Достоинства».

URL: https://www.24.kg/parlament/175763-news24.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: