Компания Тайырбека Сарпашева только за год выиграла более 20 государственных тендеров - депутат Данияр Тербишалиев

«Компания чиновника Тайырбека Сарпашева только за один год выиграла более 20 государственных тендеров», - заявил сегодня на заседании парламента депутат Данияр Тербишалиев.

По его словам, ни для кого не секрет, что у многих претендентов на министерские посты есть свой бизнес. «Мы не имеем ничего против этого. Но когда чиновники начинают пользоваться своим служебным положением, это уже политическая коррупция. Я хочу конкретно сказать о Тайырбеке Сарпашеве. За год его компания «Градиент» выиграла тендеры на 500 миллионов сомов. Скажите, смог бы какой-нибудь другой бизнесмен за год выиграть более 20 тендеров? Конечно, нет. Мы не должны поддерживать таких членов правительства», - призвал он коллег.





Сам Тайырбек Сарпашев опроверг эти данные, отметив, что 3 месяца работала комиссия по проверке его аффилированности к деятельности частных компаний. «В итогах написано, что Сарпашев не коррупционер. С самого начала на меня началась атака и был заказ. Вы хорошо исполнили этот заказ», - добавил он, обращаясь к Данияру Тербишалиеву.

Кандидат на пост премьер-министра Джоомарт Оторбаев ответил, что в правительстве не будет толерантности к коррупции.

URL: https://www.24.kg/oficial/174712-soobshhaet-press-sluzhba-prezidenta-kr-prezident.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: