Лидер фракции СДПК Ч.Турсунбеков заступился за Э. Сариеву перед депутатами

Сегодня, 2 апреля, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутат от фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова раскритиковала кандидата на должность вице-премьер-министра по социальным вопросам Эльвиру Сариеву.

"Почему Сариева не пошла в сферу культуры? Ведь социальная сфера очень большая и серьезная. Вы сами верите в себя, если никогда не работали в этой отрасли? Сможете взять на себя такую ответственность? Или вам сказали "иди", и вы пошли?" - спросила Нарматова.

Сариева заверила депутата, что может справиться со своими обязанностями. "Я понимаю ваши сомнения. Я не занимала должность в госструктурах, но этот факт может быть и плюсом", - ответила она на русском языке. Однако Нарматова потребовала, чтобы кандидат отвечала на государственном языке. "Вы мне на государственном отвечайте! Я не удовлетворена таким ответом. Конечно, мы должны привлекать молодежь в правительство. Однако человек должен пройти все ступеньки карьерной лестницы. Джоомарт Оторбаев рискует с такими кадрами. В первую очередь он должен смотреть на команду", - заявила депутат.





Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков призвал коллег не воспринимать Сариеву "как молоденькую девчонку". "Она не просила эту должность, мы сами ей предложили. Многие воспринимают ее как девчонку. Между прочим, она имеет большой опыт работы в данной сфере", - сказал депутат.

URL: https://www.vb.kg/267742
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: