Обсуждение кандидата на пост первого вице-премьера в СДПК чуть не вылилось в драку

Как заявила она, сегодня фракция СДПК не смогла выбрать кандидата для выдвижения на пост первого вице-премьера демократическим путем. Депутат сообщила, что за кандидатуру Осмона Артыкбаева при демократическом выборе проголосовали 11 депутатов фракции, за Тайырбека Сарпашева — 9.

«То есть прошел Артыкбаев, но потом как всегда начались игры, разного рода давления. Дошло до того, что один из депутатов фракции стал позволять себе оскорблять и материть женщин и даже буквально он пошел в драку со мной. Потому что мы отстаивали позицию более принципиальную, а они чувствовали, что проигрывают, поэтому начали идти против женщин. Я не буду называть его имя, он мой коллега», - сообщила депутат.





«Две женщины сегодня плакали во фракции, Иманкожоева и Ниязалиева. Со мной этот мужчина вышел один на один как с мужчиной. Я вышла защищать их. Но нашелся один смелый, который успел разнять на последнем этапе. То есть я хочу сказать, что бороться за принципиальные демократические выбора даже во фракции сложно», - заявила И.Крамушкина.

В итоге, по ее информации, решено, что «все члены кабмина остаются на своих местах». «А раз все остаются на своих местах, то тот, кто шел после Джоомарта, Сарпашев, продвигается на место первого вице-премьера и так далее. На место вице-премьера по соцблоку сейчас пять кандидатур, но решение все еще впереди», - сообщила парламентарий.

Отвечая на вопрос о том, рассматривалась ли кандидатура Эльвиры Сариевой, И.Карамушкина подтвердила, что в числе пяти рассматривалась и ее кандидатура.
https://kg.akipress.org/news:595122
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: