В бюджете недостаточно средств на внедрение цифрового вещания на территории КР - Минкультуры и туризма

«Мы запрашивали только 550 млн сомов только для Министерства культуры, информации и туризма», - сказала Tazabek 1 апреля заместитель главы ведомства Айнура Темирбекова о внедрении цифрового вещания на территории КР.

По ее словам, речь шла о трех крупных направлениях: модернизация телерадиокомпаний в сумме 370 млн сомов, оплата услуг трансляций внутри социального пакета в период параллельного тестового вещания (80 млн сомов) и внедрение государственного заказа.

«Как нам было выделено 100 мн сомов в 2013 году, так они и остались. Мы приступаем к освоению этой суммы. По предложению комитета Жогорку Кенеша по образованию и науке, мы 70 млн сомов направляем на техническое переоснащение, 30 млн сомов — на внедрение государственного заказа и на производство национального аудиовизуального продукта», - сказала она.





По ее мнению, настало время придать чрезвычайности всем этим мероприятиям, учитывая, что осталось мало времени, а из бюджета не изыскано достаточно средств. «Мы надеемся, что новое правительство примет более кардинальные меры», - заявила А.Темирбекова.

«Мы провели большую работу по разработке нормативно-правовой базы. Очень важно сейчас изыскать средства на параллельное вещание, как только по периметру границы КР будут установлены цифровые передатчики», - считает она.

По ее словам, в бюджете заложены средства только на аналоговое вещание. «Мы проиграли войну за внимание телезрителя. Невозможно одномоментно решить проблему, которая не решалась в течение 20 лет. Самая большая проблема — это наш творческий потенциал», - сказала А.Темирбекова, отметив, что за короткое время специалисты не смогут разработать качественный контент.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: