"Отставка правительства и премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева - это не отрицательный итог нашей работы", - заявила О.Лаврова

"Отставка правительства и премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева - это не отрицательный итог нашей работы", - заявила сегодня, 25 марта, в ходе заседания членов правительства и. о. министра финансов Ольга Лаврова.

Помимо прочего, она выразила надежду на то, что новое правительство и его новый руководитель продолжат работу в том же темпе, в котором работало прежнее. "За время работы Сатыбалдиева был проделан большой путь. Благодаря своему богатому опыту руководителя он смог организовать работу правительства так, что финансовая составляющая укрепилась. Если вы помните, тогда нам пришлось урезать многие расходы. В частности, нам удалось добиться роста экономики на 6,1% без учета "Кумтора". В конце года нам пришлось работать в авральном режиме, чтобы не допустить сбоя финансирования расходов государства. Мы сумели так организоваться, что в 2013 году собрали намного больше доходов. Это позволило нам решить многие социальные проблемы. В частности, мы подняли зарплату работникам местного самоуправления, органов внутренних дел, пограничникам и некоторых других структур. Думаю, это не отрицательный итог нашей работы. Все в этой жизни меняется, ничто не стоит на месте", - сказала Лаврова.





Напомним, сегодня, 25 марта, в ходе заседания правительства и. о. премьер-министра Жанторо Сатыбалдиев заявил, что добровольно уходит в отставку.

URL: https://www.vb.kg/266619
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: