24 марта фракция СДПК официально обратится к другим фракциям по вопросу формирования коалиции большинства

Парламентская фракция СДПК 24 марта официально обратится к другим фракциям по вопросу формирования коалиции большинства, сказал лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, президент Алмазбек Атамбаев, предложив фракции СДПК сформировать коалицию парламентского большинства, рекомендовал строго соблюдать Конституцию.

«Среди населения идут различные разговоры о практике распределения должностей в правительстве. Глава государства призвал отказаться от существующей практики распределения должностей в административных ведомствах, других органах и организациях. Все лидеры фракций, принимавшие участие во встрече с президентом, поддержали его. Действительно, такие разговоры идут, и чтобы их прекратить, работа по формированию коалиции большинства будет вестись строго в соответствии с Конституцией», - заявил Ч.Турсунбеков.





Как сказал он, все фракции имеют право войти в коалицию большинства, им будет предложено войти в новую коалицию. «Выслушав предложения фракций о конфигурации правительства, о том, как оно должно работать, его составе, кандидатуре премьер-министра, мы определим фракции, позиции которых будут наиболее близки. Пока идут неофициальные консультации», - отметил лидер фракции СДПК Ч.Турсунбеков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: