Митинг против передачи акций аэропорта «Манас» российскому инвестору проходит у Дома правительства

У Дома правительства проходит митинг против передачи акций аэропорта «Манас» российскому инвестору.

Пикетчиков всего 4 человека. Это глава правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова, ее дочь Гульшаир и еще 2 сотрудника ПЦ. Они держат в руках плакаты «Мы против передачи аэропорта «Манас», «Оторбаев, ты в отставке! Отзови свою подпись!», «Мы против кулуарных договоров».

По словам Гульшаир Абдирасуловой, и.о. первого вице-премьер-министра нарушил закон и злоупотребил служебным положением. «Оторбаева надо привлечь к ответственности. В соответствии с законом аэропорт «Манас» относится к стратегическим объектам первой категории, которые не подлежат приватизации. Однако 19 февраля подписан меморандум о передаче 51 процента акций российской компании «Роснефть». Причем об этом мы узнали только вчера от депутата Дастана Бекешева. Если даже 120 парламентариев не знали об этом, выходит, что договор был составлен кулуарно. Мы против таких действий», - сказала она.





Участники акции отмечают, что они не выступают против инвестора. «Но мы хотим, чтобы это были двусторонние выгодные условия. А передача контрольного пакета акций ни к чему хорошему не приведет. Пусть «Манас» остается таким же тихим и мирным, не надо нам никого», - подчеркнула Гульшаир Абдирасулова.

Направляющийся на работу и.о. вице-премьер-министра Токон Мамытов сообщил участникам акции, что в настоящее время правительство отправлено в отставку и «сейчас ничего решить не может».

Отметим, что, в отличие от четырех участников акции, журналистов на месте события пребывает гораздо больше - около 20. За безопасностью следят сотрудники милиции и охраны Дома правительства.

URL: https://www.24.kg/community/174780-u-doma-pravitelstva-proxodit-miting-protiv.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: