Лидеры парламентских фракций считают целесообразным вручить СДПК мандат на формирование коалиции большинства

Лидеры парламентских фракций считают целесообразным вручить социал-демократам мандат на формирование коалиции большинства. Такое заявление они сделали сегодня, 19 марта, на встрече с руководителем аппарата главы государства Данияром Нарымбаевым.

По данным пресс-службы главы государства, Нарымбаев уже передал мнение лидеров четырех фракций парламента президенту. "Руководитель аппарата провел встречу с лидерами парламентских фракций "Ата Мекен", "Ар-Намыс", "Республика" и "Ата-Журт" по вручению мандата на формирование коалиции большинства. По их мнению, будет правильным, если мандат получит фракция СДПК", - процитировала чиновника пресс-служба.





Однако в пресс-службе не уточнили, по каким критериям, по мнению лидеров фракций, СДПК больше подходит для получения мандата.

В свою очередь лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов рассказал, что во время встречи c Нарымбаевым постановка вопроса была иной. "Руководитель аппарата спросил у меня, как фракция отнесется к тому, если президент вручит мандат на формирование коалиции большинства социал-демократам. Я ответил, что мы не против. Мы не говорили на встрече, чтобы СДПК вручили мандат", - рассказал Кулов.

Между тем, по словам лидера фракции "Республика" Назарали Арипова, на аналогичный вопрос Нарымбаева он ответил, что республиканцы не против вручения мандата не только СДПК, но и "Ар-Намысу".

URL: https://www.vb.kg/266058
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: