Новая коалиция получила шанс улучшить коалиционное соглашение - Феликс Кулов

Новая коалиция получила шанс улучшить коалиционное соглашение. Такое мнение сегодня, 19 марта, высказал лидер парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.
Отметим, что, по мнению Кулова, новую коалицию депутаты сформируют в прежнем составе. Лидер фракции отметил, что одно из главных требований в новом соглашении будет то, что будущий премьер-министр обязан уйти в отставку перед проведением парламентских выборов. "До выборов осталось чуть более года. Важно, чтобы премьер-министр не использовал административный ресурс во время выборов в Жогорку Кенеш", - пояснил он.





Кроме того, по мнению Кулова, в новом соглашении необходимо улучшить механизм подбора кадров в правительство, создать качественный резерв кадров, а также предусмотреть большее привлечение к работе в правительстве несистемных политиков, которые находятся вне парламента.

Кулов воздержался от комментариев по поводу возможных выдвиженцев на должность премьер-министра. "Мы можем что угодно фантазировать, но по закону президент поручает одной из партий выдвинуть кандидатуру. Пока поручений не было", - добавил он.

URL: https://www.vb.kg/265958
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: