С 1 апреля 2014 года депутат от СДПК Д. Ниязалиева решила оставить пост главы парламентского комитета по соцполитике

С 1 апреля 2014 года депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева решила оставить пост главы парламентского комитета по социальной политике. Об этом "ВБ" сообщили собственные источники в парламенте.

Напомним, группа депутатов с января текущего года настаивала на снятии ее с поста председателя профильного комитета, заявляя о конфликте интересов: якобы фармкомпания дочери депутата выигрывает все тендеры. Фракция СДПК неоднократно в закрытом режиме рассматривала этот вопрос. Сначала социал-демократы не могли решить процедурные моменты, листали регламент ЖК, а потом все же поставили вопрос об отставке Ниязалиевой на голосование. Но он не прошел. Ниязалиева даже благодарила своих коллег через СМИ за то, что поддержали ее кандидатуру большинством голосов.

Отметим, недовольные работой Ниязалиевой на посту главы социального комитета, а таких набралось в ЖК немало, ранее даже направляли письмо в комитет по этике и регламенту для создания комиссии по проверке ее деятельности.





Собственные источники в парламенте заявили, что социал-демократы просто решили дать возможность нардепу красиво уйти с поста. Сама народная избранница заявляла, что обвинения в ее адрес по поводу конфликта интересов необоснованны, поскольку дочь продала компанию инвестору.

Сейчас многие парламентарии отмечают, что случай с Ниязалиевой довольно поучителен. Она на протяжении почти трех лет возглавляла комитет по соцполитике и добровольно покидать свой пост не собиралась. Нардепы вновь поставили вопрос о ежегодной ротации глав профильных комитетов.

"Не должен один человек так долго сидеть на том или ином посту. В парламенте 120 депутатов, у каждого есть нераскрытый потенциал. Они должны пробовать свои силы и возможности. Когда человек так долго сидит на одном месте, невольно возникают разные негативные мысли: зачем ему этот пост?" - прокомментировали источники.

URL: https://www.vb.kg/265344
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: