На заседании парламента перед голосованием поругались депутат Ж. Джолдошова и лидер фракции "Ата Мекен" О. Текебаев

Сегодня, 6 марта, на заседании парламента перед голосованием поругались атажуртовка Жылдызкан Джолдошова и лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. Джолдошова накричала на Текебаева из-за того, что тот якобы нецензурно выругался в адрес атажуртовцев.

"Да кто ты такой, что позволяешь говорить гадости в адрес матерей? Или у тебя, Текебаев, нет матери? Тебя тоже мать родила - такая же женщина, как и мы. Как ты можешь материться в адрес женщин, еще и в такой праздник, как 8 Марта?" - стала кричать атажуртовка, направляясь к месту, где сидит Текебаев.

Отметим, конфликт возник перед голосованием из-за того, что атажуртовец Курмантай Абдиев заявил спикеру Асылбеку Жээнбекову, что он должен выключить компьютеры атамекеновцев. "Вы посмотрите, сколько там сидит атамекеновцев. Фактически на одном ряду за четырьмя компьютерами сидит один атамекеновец и за всех голосует", - сказал Абдиев.





Но его реплика взбесила Омурбека Текебаева, и он стал кричать, что спикер должен отключить компьютеры отсутствующих атажуртовцев. "Выключайте их компьютеры, их мало сидит в зале", - призывал атамекеновец.

Далее он выругался, но не в микрофон, так что сказанное им журналисты не расслышали. Однако Джолдошова заявила, что Текебаев сказал "мать твою". После чего успокоить ее попытался арнамысовец Турсунбай Бакир уулу. В итоге народная избранница покричала и вернулась на свое место.

URL: https://www.vb.kg/264654
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: