Отставку Атаханова можно расценить, как поражение реформ МВД, считает депутат Бекешев

Бишкек "АиФ". Экс-глава МВД Шамиль Атаханов довел бы до конца реформы в правоохранительной системе, если бы не покинул свой пост. Его отставку можно расценить, как поражение сторонников реформ МВД, считает депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс).

«Атаханов осилил бы реформу министерства внутренних дел, но ему начала противостоять практически вся система. Он был готов бороться дальше, однако его снятие можно расценить как поражение реформ МВД», - сказал КирТАГ Д. Бекешев во вторник.

По его мнению, Атаханов хорошо начал работу по реформированию министерства внутренних дел. Однако довести до конца эти планы не удалось. «Если Атаханова теперь назначат вице-премьером по обороне, то он сможет, находясь на новом посту, продолжить реформы. Но это будет гораздо тяжелее. Лучше это делать внутри самой системы», - отметил народный избранник.





Напомним, 22 февраля Шамиль Атаханов был снят указом президента с поста министра внутренних дел после 3,5 месяцев работы на этой должности. За этот короткий период его работы МВД сотрясали скандалы, связанные с дисциплиной и неподчинением сотрудников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: