Экс-депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" С. Жапаров и другие оппозиционеры пытаются собрать людей на курултай 17 марта

Экс-депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров и другие оппозиционеры пытаются собрать людей на курултай 17 марта, главным организатором которого, по словам общественных деятелей, считается депутат Равшан Жээнбеков. Об этом Жапаров говорит в своем видеообращении, распространенном в социальных сетях. Разрешение мэрии оппозиционеры на проведение мероприятия еще не получали.

Цель мероприятия, как заверяет экс-депутат, не обсуждение отставки президента или роспуск парламента, а способ воспользоваться конституционным правом граждан Кыргызстана. Организацией сборища он думает убедить государственных руководителей работать на благо народа. Собрать людей он пожелал на площади Ала-Тоо и сказал, что граждане его сами просили организовать курултай.





"На нем планируется озвучить предложение правительству о том, как можно сохранить и не дать распродать наши государственные богатства", - сказал оппозиционер.

На повестке запланированного мероприятия три вопроса: возможность передачи в собственность государства природных богатств, в том числе золоторудное месторождение Кумтор; необходимость принятия закона о люстрации; возможность изменения нынешней системы правления под менталитет Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: