Очередное оппозиционное движение "За неосоциализм и истинное народовластие" появилось в Кыргызстане

Сегодня, 1 марта, в Доме профсоюзов прошла конференция очередного оппозиционного движения "За неосоциализм и истинное народовластие". Участниками мероприятия стали известные многим одиозные общественные деятели: Назарбек Нышанов, доктор Апас и т.п.

Себя они называют представителями народно-патриотического революционного движения чистых оппозиционных сил Кыргызстана. Впрочем, на протяжении многих лет эти активисты считали себя оппозиционерами, пожалуй, всех правительств и президентов страны. Судя по заявлениям, считают они себя и оппонентами другого оппозиционного движения, лидером которого стал Равшан Жээнбеков. В резолюции своего объединения они так и прописали: "Нужно избавиться от масонско-текебаевской политики". Отличает их от движения Жээнбекова, скорее всего то, что соратники Нышанова высшие административные и политические должности не занимали.

Более того, они назвали себя борцами с коррупцией. По мнению Назарбека Нышанова, для очищения от коррупции нужна якобы смена власти, но при этом нельзя допустить ее насильственный захват. Поэтому в резолюции движения написано, что вечные оппозиционеры настаивают на отставке главы государства, спикера парламента и премьер-министра.

Нышанов отметил, что в регионах сформированы штабы движения по недопущению насильственного захвата власти. Но каким законным образом Нышанов собрался менять власть в Кыргызстане, осталось непонятно.





Впрочем, последователей у объединения оказалось немного, судя по находящимся в зале Дома профсоюзам людям. В конференции принимали участие около 50 человек и один сотрудник милиции, который наблюдал за общественным порядком.

По словам Нышанова, в Кыргызстане необходимо установить прогрессивную социалистическую систему и добиться, чтобы к власти пришли патриоты. Патриотами он считает себя и собравшихся на мероприятии.

"Мы требуем, чтобы к власти пришли чистые патриоты. Поддержка таких людей на уровне государства должна быть принято как доктрина. Но нельзя допускать насильственного захвата власти, как на Украине. Мы это уже пережили в 2005 и 2010 годах. Мы прекрасно знаем, к чему это приведет. В первую очередь мародеры воспользуются беспорядками. Желающих отобрать у богатых людей имущество очень много, но мы не должны допустить подобного явления. Все должно быть в рамках закона, мирным путем нужно менять систему, необходимо установить прогрессивную социалистическую систему. Если мы по примеру Японии очистимся от воров-чиновников во власти, то мы тогда сможем построить сильную страну. Нам не нужна капиталистически-буржуазная система, необходимо установить социалистическую систему", - в очередной раз он шокировал общественность.

URL: https://www.vb.kg/263994
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: